Caballos Salvajes

Los Caballos Salvajes son animales mamíferos equinos que viven en la naturaleza. Se caracterizan principalmente por su alta inteligencia y su espíritu indomable. Son animales muy inteligentes que viven en grupos, pero para los humanos es difícil tratar con ellos, debido a que no están acostumbrados. Si quieres conocer más sobre los Caballos Salvajes, no dudes en leer este artículo.

Características de los Caballos Salvajes

Los caballos salvajes pertenecen al género Equus, que se originó en América del Norte hace unos 4 millones de años y se extendió a Eurasia (presumiblemente cruzando el puente terrestre de Bering) hace 2 a 3 millones de años.

alimentacion y dieta del Caballo salvaje

Los últimos caballos prehistóricos norteamericanos murieron hace entre 13.000 y 11.000 años, al final del Pleistoceno, pero para entonces Equus se había extendido a Asia, Europa y África.

Después de que los españoles reintrodujeron los caballos a las Américas, los nativos americanos pronto usaron estas bestias para el transporte. A los pioneros les gustaban estos caballos porque tienen una resistencia y velocidad fantásticas.

Además, sus patas más robustas los hacen menos propensos a las lesiones, lo que los hace ideales para viajes largos. Desde entonces, los caballos salvajes han sido altamente valorados.

Anatomía de los Caballos Salvajes

Los caballos salvajes son una raza de tamaño mediano. Miden entre 14 y 15 manos. Las manos son el estándar común de medición para los caballos. Esto equivale a 56 pulgadas a 60 pulgadas (140 a 150 centímetros). Pesan alrededor de 360 kg.

Los caballos salvajes tienen una amplia variedad de colores. Por lo general, son de laurel, que es de color marrón rojizo, o alazán, que es de color castaño. También pueden tener una variedad de colores, parches, manchas y rayas.

Reproducción de los Caballos Salvajes

Al igual que otros mamíferos, los caballos salvajes tienen nacimientos vivos. Sus bebés son llamados potros. Las yeguas llevan a su potro durante un período de gestación de 11 meses.

Caballo salvaje y sus peligros

Los caballos salvajes típicamente dan a luz a sus potros en abril, mayo o principios de junio. Esto le da al caballo joven tiempo para crecer antes de los meses fríos del año.

Los caballos salvajes no tienen depredadores naturales. Sin la intervención humana, su población puede duplicarse cada cuatro años. Algunos han propuesto tratamientos anticonceptivos que ayudarían a disminuir el aumento de la población de estos animales.

Alimentación de los Caballos Salvajes

Es un concepto erróneo común que los caballos salvajes sólo comen heno o avena. Los caballos salvajes son omnívoros. Esto significa que comen plantas y carne.

Sin embargo, la mayoría de los caballos salvajes comen hierba y arbustos. Pueden mantener un peso saludable con muy poca comida. Cuando la comida está disponible, los caballos salvajes adultos comen alrededor de 5 a 6 libras de comida cada día.

Hábitat de los Caballos Salvajes

Los caballos salvajes viven en las áreas de pastizales del oeste de los Estados Unidos. La Oficina de Administración de Tierras administra la población de caballos salvajes de los EE.UU. y permite que los caballos corran libremente en 34 millones de acres de tierras públicas.

Caballo salvaje caracteristicas e informacion

Alrededor de 271.000 caballos salvajes han sido retirados de tierras privadas por el gobierno desde 1971, según la Organización Americana para la Preservación de Caballos Salvajes.

La mayoría de las poblaciones de caballos salvajes se encuentran en los estados occidentales de Montana, Idaho, Nevada, Wyoming, Utah, Oregon, California, Arizona, Dakota del Norte y Nuevo México. Algunos también viven en la costa atlántica y en islas como las de Sable, Shackleford, Assateague y Cumberland.

Comportamiento de los Caballos Salvajes

Los caballos salvajes viven en grandes rebaños. El rebaño está formado por un semental, alrededor de ocho hembras y sus crías, aunque se sabe que hay rebaños separados que se mezclan cuando están en peligro.

Caballo salvaje habitat y distribucion

El rebaño está dirigido por una yegua y un semental de más de 6 años de edad. En situaciones peligrosas, la yegua principal la llevará a un lugar seguro, y el semental se quedará y peleará.

Los rebaños pasan la mayor parte de su tiempo pastando en los pastos, aunque no es inusual verlos jugando o acurrucados juntos para una siesta. A menudo, cuando parece que están peleando, los jóvenes caballos salvajes están jugando a un juego, como cuando los niños humanos luchan.

Clasificación y taxonomía de los Caballos Salvajes

Según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (ITIS), la taxonomía de los caballos, y por lo tanto de los caballos salvajes, es:

Reino: Animalia
Filo: Cordato
Clase: Mamíferos
Orden: Perisodáctilos
Familia: Équidos
Género: Equus
Especie: Caballus

¿Se encuentran los Caballos Salvajes amenazados?

El caballo salvaje no está en ninguna lista de especies en peligro de extinción en este momento, aunque hay personas que piden que se cambie eso.

Hace unos 100 años, unos 2 millones de caballos salvajes vagaban por el terreno norteamericano. Ahora, quedan menos de 25.000 caballos salvajes en la naturaleza, según la Humane Society.